SEITAN, carne vegetal

Si se usa caldo en cubos, va así… si no donde dice agua, va caldo de verduras
El ajo, el orégano, la cebolla y el morrón, son para darle sabor al hervir solamente. no se mezclan en la masa
 
– 350 g de gluten de trigo (gluten puro, no es harina glutinada)
– 1/2 taza de pan rallado
– 1/2 vaso de agua hirviendo
– 3 cubos o sobrecitos de caldo de verduras
– 1/2 taza de salsa de soja
– 1 cebolla
– 1 morrón
– 2 dientes de ajo
– orégano (bastante… 40 grs como indicativo)
– sal a gusto
 
1. Mezclar bien el gluten, la sal y el pan rallado
2. Disolver 2 cubos de caldo en 1/2 vaso de agua hirviendo. Dejar enfriar y agregar la salsa de soja
3. Agregar el líquido a los ingredientes secos, amasar y formar una bola
4. Poner en una cacerola a hervir una cantidad de agua que cubra toda la masa (yo la corte en 4 partes), junto con la cebolla, el morrón, el ajo, el orégano y el cubo de caldo restante. Dejar hervir por 40 minutos
5. Reposar la masa en un colador. Se guarda en la heladera en su agua de cocción o se puede congelar.
 
Así se ve el seitan al ponerlo a hervir. Despúes aumenta de tamaño… ténganlo en cuenta a la hora de poner suficiente agua
 
 
FIDEOS CON BRÓCCOLI, SEITAN FRITO Y CEBOLLA DE VERDEO REHOGADA
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